【参考材料
(だいたい一人分)
】
・
パスタ
(100円玉サイズ)
・
水
(600ml)
・
玉ねぎ
(1/4)
・
ソーセージ
(1本)
・
コンソメ
(ティースプーン1杯)
・
コーンスープ
(1杯分)
👉材料をクリックすると、その材料を使った工程へ直接移動します。
【作り方
(ざっくり)
】
01.スパゲティを飯盒やメスティンに入れる
麺を半分にするとジッパーバッグ(S)に横入れでピッタリサイズになるので、キャンプなどの持ち運びにオススメ。
パスタを使った後、ジッパーバッグにゴミを入れるとコンパクトになり、虫や動物除けにもなってとても便利!
02.水を入れる(様子を見て随時追加)
水を入れておくことで、少しだけ湯で時間が短くなる気がします。
慣れている人はここで火をつけておいてもいいかも。
03.玉ねぎを好きなサイズにカット
04.ソーセージをカット
玉ねぎもソーセージも焼いたり、焼きそばに入れたりと色々使えるので余りを使うのが便利!
05.コンソメを入れて火にかける
スパゲティを茹でる時、塩の代わりにコンソメを。
これで、スープの味が薄まるのを回避!
06.コンソメが溶けたら具材を投入
07.麺がいい感じになるまでゆでる
蓋をしておくと楽ちん。
ただし、麺が底にくっつくこともあるので注意!
08.スープの素を投入
麺がいい感じになったら、スープの素を投入し、よく混ぜる。
顆粒のシチューの素やトマト缶もオススメ。
09.完成!
10.完食
このスープパスタの良いところは、何といっても片付けが楽だという事。
今後もキャンプを楽しめるよう、一緒にゴミや環境にも気を付けていこうね。
今回のパスタはおうちでも出来るので試してみてね!
【キャンプ飯へ】
02.19.2021.Fry.更新