【参考材料(だいたい一人分)

パスタ(100円玉サイズ)

(600ml)

玉ねぎ(1/4)

ソーセージ(1本)

コンソメ(ティースプーン1杯)

コーンスープ(1杯分)

👉材料をクリックすると、その材料を使った工程へ直接移動します。

【作り方(ざっくり)

01.スパゲティを飯盒やメスティンに入れる

麺を半分にするとジッパーバッグ(S)に横入れでピッタリサイズになるので、キャンプなどの持ち運びにオススメ。
パスタを使った後、ジッパーバッグにゴミを入れるとコンパクトになり、虫や動物除けにもなってとても便利!

02.水を入れる(様子を見て随時追加)

水を入れておくことで、少しだけ湯で時間が短くなる気がします。
慣れている人はここで火をつけておいてもいいかも。

03.玉ねぎを好きなサイズにカット

04.ソーセージをカット

玉ねぎもソーセージも焼いたり、焼きそばに入れたりと色々使えるので余りを使うのが便利!

05.コンソメを入れて火にかける

スパゲティを茹でる時、塩の代わりにコンソメを。
これで、スープの味が薄まるのを回避!

06.コンソメが溶けたら具材を投入

07.麺がいい感じになるまでゆでる

蓋をしておくと楽ちん。
ただし、麺が底にくっつくこともあるので注意!

08.スープの素を投入

麺がいい感じになったら、スープの素を投入し、よく混ぜる。
顆粒のシチューの素やトマト缶もオススメ。

09.完成!

10.完食

このスープパスタの良いところは、何といっても片付けが楽だという事。
今後もキャンプを楽しめるよう、一緒にゴミや環境にも気を付けていこうね。
今回のパスタはおうちでも出来るので試してみてね!
02.19.2021.Fry.更新
inserted by FC2 system